Dolce salame (vegan)
- 100 gr di margarina
- 60 gr di cacao amaro in polvere
- 80 gr di zucchero di canna
- 200 gr di biscotti secchi
- 1 bicchierino di rum (se non ci sono bambini) o due di latte di riso
- Zucchero a velo
Procedimento:
- Sciogliere la margarina
- Tritare grossolanamente i biscotti (3 invece tritateli finissimi, quasi polvere)
- Unire in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne la polvere di biscotti) e mescolare per amalgamare bene
- Se dovesse risultare troppo secco e quindi non “legare” potete aggiungere un altro goccio di latte (poco alla volta fino alla consistenza desiderata)
- Con le mani inumidite formare il salame
- Mescolare lo zucchero a velo con la polvere di biscotti e farvi rotolare il dolce salame in modo che sia ricoperto dalla polvere
- Avvolgere il dolce con il foglio di alluminio e riporre in frigorifero per almeno 4 ore
Buon appetito!