Dic 202015
Dolce salame

Dolce salame (vegan)

IMG_2616Ingredienti:

  • 100 gr di margarina
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 1 bicchierino di rum (se non ci sono bambini) o due di latte di riso
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Sciogliere la margarina
  • Tritare grossolanamente i biscotti (3 invece tritateli finissimi, quasi polvere)
  • Unire in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne la polvere di biscotti) e mescolare per amalgamare bene
  • Se dovesse risultare troppo secco e quindi non “legare” potete aggiungere un altro goccio di latte (poco alla volta fino alla consistenza desiderata)
  • Con le mani inumidite formare il salame
  • Mescolare lo zucchero a velo con la polvere di biscotti e farvi rotolare il dolce salame in modo che sia ricoperto dalla polvere
  • Avvolgere il dolce con il foglio di alluminio e riporre in frigorifero per almeno 4 ore

Buon appetito!

IMG_2618

 

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *