Gen 062016
Frittelle di patate e carote al latte di cocco e curcuma

Frittelle di patate e carote al latte di cocco e curcuma (vegan)

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Vorrei fare una premessa prima di postare la ricetta. Mentre preparavo il composto per le frittelle ho assaggiato la vellutata che si ottiene nel momento in cui tutti gli ingredienti vengono frullati e devo dire che è squisita! Avevo pensato quindi di servirla così ma, avendo già preparato un’altra zuppa per la cena, mi sono attenuta più o meno alla ricetta originale e ho fatto le frittelle. Sicuramente la rifarò e la presenterò come zuppa in quanto, durante la cottura delle frittelle, lo squisito sapore di latte di cocco e curcuma viene modificato quasi completamente. Dunque…buone le frittelle….ottima la vellutata!

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 carote medie
  • 2 patate grandi
  • 1 zucchina grande
  • 1 porro
  • 1/2 bicchiere di latte di cocco
  • 2 cucchiai di curcuma
  • pepe nero macinato
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Lavare tutte le verdure e pelare patate e carote
  • Tagliare tutte le verdure a pezzi (tranne la zucchina), coprirle di acqua, versare il latte di cocco, la curcuma, salare e pepare a piacimento e cuocere a fuoco lento e senza coperchio fino a quando le verdure saranno tenerissime.
  • Eliminire l’eventuale liquido di cottura rimasto (se volete fare la vellutata conservatelo)
  • Con il minipimer frullare le verdure fino ad ottenere una crema densa ( se risultasse troppo liquida aggiungere un cucchiaio di farina di ceci). Se desiderate fare la vellutata aggiungete il liquido di cottura alla crema e servite
  • Grattugiare la zucchina a fili
  • Versare i fili di zucchina nella purea, regolare sale e pepe
  • Accendere il forno a 200° (Le frittelline possono anche essere fritte in una pentola di ferro molto calda)
  • Stendere un foglio di carta da forno in una placca e disporre la purea a cucchiaiate e cuocere le frittelline che dovranno essere molto sottili per 20 minuti
  • Servire con salsa agrodolce

Buon appetito!

 

 

 

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