Olive ripiene (vegan)
Per queste olive avrei dovuto creare una nuova categoria “droghe leggere”….sono buonissime ed è quasi impossibile smettere di mangiarle
Ingredienti per 4/6 persone:
Ripieno:
- 30 gr di seitan
- 25 gr di fagioli borlotti in scatola
- 25 gr di lenticchie in scatola
- 15 gr di fiocchi di soia
- 7 gr di lievito alimentare in fiocchi
- salsa di soia a piacere (abbondare)
- sale marino integrale, pepe e prezzemolo
Panatura:
- 100 gr di farina di ceci
- Pangrattato
- 2 cucchiai di farina di polenta
- Acqua
Procedimento:
- Ammollare i fiocchi di soia seguendo le indicazioni sulla confezione e quando sarnno pronti strizzarli per eliminare l’acqua
- Aggiungere i fiocchi di soia agli altri ingredienti per il ripieno e frullare tutto fino ad ottenere una crema molto liquida (per poter riempire completamente le olive)
- Farcire le olive utilizzando una siringa per dolci
- Fare una pastella non troppo liquida, con la farina di ceci e l’acqua
- Mettere il pangrattato e la farina di polenta in un piatto fondo
- Passare le olive nella pastella e poi nella panatura e friggere in olio di semi
Buon appetito!
Domanda tecnica: ma la farina di ceci la ammolli o no? (sembrerebbe proprio di no) Non l’ho mai fritta e quindi credo che sia sufficiente la frittura per una quantità così piccola per togliere la sensazione di “vitreo”… ma nel dubbio chiedo.
No, infatti non l’ho ammollata e sono venute molto buone. La cosa importante è asciugarle bene in modo che le farine si attacchino bene, se rimane la salamoia la farina scivola via.