Pane di farro monococco e zucca (vegan)
TEMPI: Preparazione 2 ore e 40 minuti (impasto più riposo) – Cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di farina di farro monococco
- 300 gr di zucca
- 12 gr di lievito di birra
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale marino integrale
- 2 cucchiai di olio evo
- semi vari (zucca, sesamo, papavero)
Procedimento:
- Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla a vapore per circa 20 minuti (potete anche cuocerla nel microonde per 7/8 minuti)
- Far raffreddare la zucca e poi frullarla
- Mettere la farina in una ciotola e aggiungere la purea di zucca e il sale marino integrale
- Impastare versando l’acqua a filo con il lievito sciolto
- Aggiungere il sale e l’olio evo e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido
- Coprire il panetto e far lievitare per un paio d’ore, fino a quando sarà circa raddoppiato
- Sgonfiare il panetto, formare i panini (o un’unica pagnotta) e far lievitare per altri 40 minuti direttamente sulla placca da forno rivestita da carta forno
- Preriscaldare il forno a 200°
- Trascorso questo tempo incidere le pagnottine, spennellarle con olio evo e cospargerle con i semi vari
- Infornare e cuocere per circa 35 minuti
Buon Appetito!