Panna cotta ai frutti di bosco (vegan)
Questo dolcetto potrebbe tranquillamente essere utilizzato come prova scientifica che il mondo maschile e quello femminile sono due galassie distinte e parallele. Eravamo tre coppie a cena, io e le mie due amiche lo abbiamo trovato superlativo mentre i tre mariti non lo hanno gradito per nulla (infatti ci siamo sacrificate e abbiamo mangiato anche i loro tre). Fatemi sapere cosa succede a casa vostra….la teoria delle galassie parallele sarà confermata?
Ingredienti per 6 stampini:
- 1 busta da 450 gr di frutti di bosco surgelati
- 6 lamponi freschi
- 250 gr di latte di mandorla
- 250 gr di panna di cocco
- 100 gr di zucchero di canna
- zucchero a velo
- un quadretto di cioccolato fondente
- 4 gr di agar agar
Procedimento:
- In un pentolino far sciogliere a fuoco lento lo zucchero con il latte di mandorla, la panna di cocco e l’agar agar
- Far bollire ancora per 5 minuti
- Trasferire la crema in una ciotola e far intiepidire
- Frullare la frutta surgelata e unirla alla miscela mescolando bene per amalgamare il tutto
- Trasferire negli stampini e coprire con pellicola trasparente
- Mettere in frigorifero almeno per 4 ore
- Prima di servire immergere lo stampino in una ciotola di acqua calda in modo che si stacchi facilmente e poi capovolgere sopra un piatto piano
- Guarnire con lamponi freschi, una spolverata di zucchero a velo e una spolverata di cioccolato fondente grattugiato
Buon appetito!