Dic 132015
Panna cotta ai frutti di bosco

Panna cotta ai frutti di bosco (vegan)

Questo dolcetto potrebbe tranquillamente essere utilizzato come prova scientifica che il mondo maschile e quello femminile sono due galassie distinte e parallele. Eravamo tre coppie a cena, io e le mie due amiche lo abbiamo trovato superlativo mentre i tre mariti non lo hanno gradito per nulla (infatti ci siamo sacrificate e abbiamo mangiato anche i loro tre). Fatemi sapere cosa succede a casa vostra….la teoria delle galassie parallele sarà confermata?

IMG_2574

Ingredienti per 6 stampini:

  • 1 busta da 450 gr di frutti di bosco surgelati
  • 6 lamponi freschi
  • 250 gr di latte di mandorla
  • 250 gr di panna di cocco
  • 100 gr di zucchero di canna
  • zucchero a velo
  • un quadretto di cioccolato fondente
  • 4 gr di agar agar

Procedimento:

  • In un pentolino far sciogliere a fuoco lento lo zucchero con il latte di mandorla, la panna di cocco e l’agar agar
  • Far bollire ancora per 5 minuti
  • Trasferire la crema in una ciotola e far intiepidireIMG_2542
  • Frullare la frutta surgelata e unirla alla miscela mescolando bene per amalgamare il tutto
  • Trasferire negli stampini e coprire con pellicola trasparente
  • Mettere in frigorifero almeno per 4 ore
  • Prima di servire immergere lo stampino in una ciotola di acqua calda in modo che si stacchi facilmente e poi capovolgere sopra un piatto piano
  • Guarnire con lamponi freschi, una spolverata di zucchero a velo e una spolverata di cioccolato fondente grattugiato

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *