Peperoni ripieni di bulgur e verdure (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 40 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 2 peperoni grandi
- 150 gr di bulgur alle verdure
- 150 gr di zucchine scure
- 1 pomodoro rosso sodo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 1 dado vegetale
- 4 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
- 5 foglie di basilico
- 3 rametti di timo fresco
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Tagliare lo scalogno, l’aglio, le zucchine e il pomodoro a dadini piccoli e cuocerli in una padella per 5-6 minuti con un goccio di olio evo. A metà cottura aggiungere un dado vegetale
- Mentre le verdure si ammorbidiscono cuocere il bulgur seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (quello che ho utilizzato io 10 minuti)
- Tagliare a metà i peperoni e privarli dei semi
- Accendere il forno a 180°
- Quando il bulgur sarà cotto scolarlo molto bene per eliminare tutta l’acqua e poi unirlo alle verdure e mescolare aggiungendo il basilico spezzettato, timo, sale marino integrale e un goccio d’olio evo e sale marino integrale
- Farcire i peperoni, aggiungere un cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi e infornare
- Cuocere per 25-25 minuti in forno e poi accendere il grill per altri 5 minuti
Buon Appetito!