Polpette di funghi (vegan)
TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 35 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di funghi champignons
- 1 patata grande o 2 piccole
- 20 gr di pane secco ammollato (io ho usato una fetta di pane da toast integrale)
- 4 cucchiai di farina di ceci ( in alternativa pane grattugiato)
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
- olio evo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 foglie di salvia
- 2 spicchi d’aglio
Preparazione:
- Lessare le patate
- In una pentola saltare i funghi, l’aglio e la salvia con un goccio d’olio
- Quando i funghi saranno leggermente abbrustoliti regolare sale e pepe e tritarli grossolanamente con il mixer
- Schiacciare le patate con lo schiaccia patate e unirle ai finghi, al pane secco ammollato e alla farina di ceci per addensare il composto (Se dovesse risultare molto bagnato aggiungere altra farina di ceci o pane grattugiato)
- Regolare sale e pepe se necessario e aggiungere il prezzemolo
- Fare le polpette e posizionarle in una placca da forno nella quale avrete messo un foglio di carta forno
- Spruzzare le polpette con un goccio d’olio evo e infornare a 180° per 15/18 minuti
Buon Appetito!