Feb 132017
Polpette di funghi

Polpette di funghi (vegan)

Polpette di funghi

TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 35 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr di funghi champignons
  • 1 patata grande o 2 piccole
  • 20 gr di pane secco ammollato (io ho usato una fetta di pane da toast integrale)
  • 4 cucchiai di farina di ceci ( in alternativa pane grattugiato)
  • sale marino integrale
  • pepe nero macinato al momento
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 foglie di salvia
  • 2 spicchi d’aglio
La composta di cipolle piccanti si sposa benissimo con queste polpettine

Preparazione:

  • Lessare le patate
  • In una pentola saltare i funghi, l’aglio e la salvia con un goccio d’olio
  • Quando i funghi saranno leggermente abbrustoliti regolare sale e pepe e tritarli grossolanamente con il mixer
  • Schiacciare le patate con lo schiaccia patate e unirle ai finghi, al pane secco ammollato e alla farina di ceci per addensare il composto (Se dovesse risultare molto bagnato aggiungere altra farina di ceci o pane grattugiato)
  • Regolare sale e pepe se necessario e aggiungere il prezzemolo
  • Fare le polpette e posizionarle in una placca da forno nella quale avrete messo un foglio di carta forno
  • Spruzzare le polpette con un goccio d’olio evo e infornare a 180° per 15/18 minuti

 

Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *