Pomodori al forno con ripieno di erbe aromatiche e pane integrale (vegan)
TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 20 minuti
Ingredienti:
- Pomodori. Io ho hatto un mix tra quelli che il mio orto mi propone al momento
- 80 gr di pane integrale grattugiato
- Mix di erbe aromatiche. Anche in questo caso ho usato quello che ho adesso nell’orto: basilico, santoreggia, rosmarino, timo, origano
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Lavare i pomodori e a seconda della varietà tagliarli; a metà in verticale se usate i San Marzano o eliminando la calotta se usate pomodori tondi
- Eliminare i semi e la polpa se dovesse essere troppo liquida (potete poi usarla per qualche altra ricetta)
- Tritare le erbe aromatiche e l’aglio poi unire il tutto al pane grattugiato e mescolare bene
- Foderare una leccarda con carta da forno leggermente oleata e sistemare i pomodri con il taglio verso l’alto
- Accendere il forno a 180° ventilato
- Versare 1-2 cucchiai abbondanti di pane sui pomodori, salare e aggiungere un goccio di olio evo
- Infornare e cuocere per 15-20 minuti
- Sfornare ed eventualmente aggiungere un pizzico di sale marino integrale
Buon Appetito!