Nov 222015
Pops di piselli e patate con salsa di yogourt e zenzero

Pops di piselli e patate con salsa di yogourt e zenzero

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Un antipasto simpatico e molto facile da fare che piacerà anche ai bambini

Ingredienti per 4 persone:

  • 140 gr di piselli in scatola
  • 2 patate piccole
  • il gambo verde di un cipollotto
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • olio EVO
  • sale marino integrale, pepe
  • gomasio
  • semi di papavero

Ingredienti per la salsa:

  • 1 vasetto di yogourt di soia o di yogourt greco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Lessare le patate
  • Tritare finemente il gambo verde del cipollotto
  • Schiacciare le patate e metterle nel frullatore con i piselli e il gambo verde
  • Mescolare la crema ottenuta con due cucchiai di farina di ceci, sale marino integrale, pepe e mettere in frigorifero per 30 minuti
  • Preparare la salsa. Spremere lo spicchio d’aglio e lo zenzero nello yogourt poi aggiungere sale e mettere in frigorifero
  • Riprendere il composto di piselli e patate e formare tante piccole palline. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere altra farina di ceci
  • Passare alcune palline nel gomasio e altre nei semi di papavero
  • Scaldare 4 cucchiai d’olio evo e farvi rosolare bene le palline
  • Infilzare i pops in bastoncini da leccalecca o stuzzicadenti e servire con la salsa di yogourt e zenzero

Buon appetito!

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