Pops di piselli e patate con salsa di yogourt e zenzero
Un antipasto simpatico e molto facile da fare che piacerà anche ai bambini
Ingredienti per 4 persone:
- 140 gr di piselli in scatola
- 2 patate piccole
- il gambo verde di un cipollotto
- 2 cucchiai di farina di ceci
- olio EVO
- sale marino integrale, pepe
- gomasio
- semi di papavero
Ingredienti per la salsa:
- 1 vasetto di yogourt di soia o di yogourt greco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- sale marino integrale
Procedimento:
- Lessare le patate
- Tritare finemente il gambo verde del cipollotto
- Schiacciare le patate e metterle nel frullatore con i piselli e il gambo verde
- Mescolare la crema ottenuta con due cucchiai di farina di ceci, sale marino integrale, pepe e mettere in frigorifero per 30 minuti
- Preparare la salsa. Spremere lo spicchio d’aglio e lo zenzero nello yogourt poi aggiungere sale e mettere in frigorifero
- Riprendere il composto di piselli e patate e formare tante piccole palline. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere altra farina di ceci
- Passare alcune palline nel gomasio e altre nei semi di papavero
- Scaldare 4 cucchiai d’olio evo e farvi rosolare bene le palline
- Infilzare i pops in bastoncini da leccalecca o stuzzicadenti e servire con la salsa di yogourt e zenzero
Buon appetito!
uno tira l’altro