Nov 222015
Spirali di carote marinate

Spirali di carote marinate

Con questo antipasto potete giocarvi il jolly della scenografia senza grosse difficoltà nella realizzazione.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 2 carote grandi
  • 1 carota piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave (reperibile nei negozi specializzati o anche nella grande distribuzione)
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 4 cucchiai olio EVO
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • tabasco ( a piacere)
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Tritare la carota piccola, il sedano e lo scalogno e metterli a soffriggere con due cucchiai di olio evo, a fuoco lento per 30 minuti; se il soffritto tende ad asciugarsi troppo aggiungere acqua . Trascorso questo tempo sfumare con due cucchiai di aceto di mele e lasciare evaporare.
  • Terminata la cottura togliere dal fuoco e aggiungere lo sciroppo d’agave, sale e pepe.
  • Pelare le carote grandi e affettarle (per la lunghezza) molto finemente utilizzando una mandolina o l’affettatrice
  • Far saltare in una padella, con un cucchiaio di olio evo, le strisce di carote senza sovrapporle.
  • Metterle a marinare nel soffritto aggiungendo salsa di soia e qualche goccia di tabasco (a seconda dei propri gusti) e sale marino integrale, per circa un’ora.
  • Formare delle spirali con le carote, inserirle nei coppapasta e lasciare fuori dal frigorifero fino al momento di servire. Se non avete i coppapasta potete disporle in un piatto da portata e il successo sarà comunque garantito.

Mettere il restante soffritto in una ciotolina e accompagnare alle spirali di carote

Buon appetito!

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