Saccottini di pasta sfoglia ai funghi e patate
- Ingredienti per 2 persone:
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• 500 gr di funghi misti surgelati
• 250 gr di patate
• 1 porro
• 1 spicchio d’aglio - olio evo
• 1 bicchiere di vino bianco
• prezzemolo tritato
• sale marino integrale
Procedimento:
• Accendere in forno a 200°
• Tagliare il porro a rondelle sottili, pelare e tagliare le patate a cubetti piccoli, pelare l’aglio e mettere tutti gli ingredienti in una tegame a rosolare con olio evo per 5 minuti.
• Aggiungere i funghi e il vino bianco
• Cuocere fino a quando i funghi e le patate saranno teneri e ben cotti
• Togliere l’aglio, aggiungere il prezzemolo e far raffreddare
• Stendere la pasta sfoglia e tagliare a metà nel lato lungo in modo da ottenere due rettangoli
• Farcire metà rettangolo e ripiegare a metà la sfoglia premendo bene i bordi in modo da ottenere il saccottino, fare delle piccole incisioni con la punta di un coltello. Ripetere con l’altra metà di sfoglia
• Infornare per 15-20 minuti fino a quando saranno dorati in superficie
Buon appetito!
Se i funghi surgelati prendono l’amaro, è sufficiente scongelarli mettendoli in un tegame (senza nulla) a fuoco vivo. Si formerà dell’acqua scura che dobbiamo buttare, risciacquando il tutto
Grazie per il consiglio Fede, non mi è mai capitato ma ogni suggerimento è prezioso!