Nov 152015
Spaghetti di barbabietola rossa con paprika piccante

Spaghetti di barbabietola rossa con paprika piccante

IMG_2061

La barbabietola rossa (o rapa rossa) è un tubero che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole ed invece spesso viene un po’ snobbata, forse per il suo aspetto non proprio invitante o forse perché nella nostra cultura culinaria non ha trovato grande utilizzo.

Ha pochissime calorie in quanto ogni rapa è composta per il 91% di acqua e quindi è perfetta per chi vuole adottare un’alimentazione ipocalorica e contrastare la ritenzione idrica. E’ ricca di sali minerali, vitamine del gruppo B , folati (che partecipano alla produzione di globuli bianchi e rossi), antiossidanti e vitamine del gruppo C.

La paprika invece si ricava dalla macinatura di vari tipi di peperoncino, bisogna però specificare che prima della macinatura vengono estratti i semi e la membrana bianca interna al peperoncino stesso.

Al suo interno è presente la capsicina che stimola l’afflusso di sangue ed è uno stimolatore gastrico, ha proprietà antireumatiche ed antifermentative. Viene utilizzata in alcune preparazioni che, per l’effetto stimolante sul microcircolo, dovrebbero favorire la mobilitazione dei grassi dal tessuto adiposo.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 barbabietole rosse (o rape rosse)
  • 1 limone
  • sale marino integrale
  • olio EVO
  • 1 cucchiaino di paprika piccante

Procedimento:

  • Tagliare la barbabietola rossa a spaghetti
  • Condirla con olio d’oliva EVO, sale marino integrale e il succo di un limone e mescolare bene
  • Impiattare e spolverare con la paprika piccante

 

IMG_2038

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *