TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 1 ora:
Ingredienti:
- 600 gr. di cavolo nero
- 1 cipolla dorata
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 5 pomodori secchi
- un rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 3 uova bio
- 150 gr di pane integrale a fette
- pan grattato
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Mondare il cavolo nero eliminando la parte più dura dalle folgie
- Cucere per 20 minuti il cavolo nero in una padella utilizzando l’acqua presente sulle foglie dopo che sarà stato lavato e se necessario aggiungere altra acqua
- In un’altra padella scaldare un cucchiaio di olio evo e aggiungere uno spicchio di aglio e il rametto di rosmarino e far rosolare per 1-2 minuti
- Tagliare il pane a cubetti e versarlo della padella con olio, aglio e rosmarino e rosolare per 2 minuti
- Versare il pane abbtustolito in una ciotola e eliminare aglio e rosmarino
- Tritare la cipolla, il sedano e la carota e versarli nella padella dove avete abbrustolito il pane, aggiungendo due cucchiai di olio e cuocere per 2-3 minuti poi aggiungere il cavolo nero sminuzzato e continuate la cottura ancora per altri 2-3 minuti
- Tagliare i pomodori secchi a stiscioline
- Unire tutte le verdure al pane e aggiungere le uova, regolare il sale a piacere
- Preriscaldare il forno statico a 170°
- Ungere uno stampo per torte (diametro circa 20 cm) e cospargere di pane grattuggiato, versare il composto nello stampo
- Infornare e cuocere per 20-25 minuti, fare la prova con uno stecchino per vedere se è cotta e sfornare
- Far intiepidire e servire
Buon Appetito!