Nov 152015
Tortilla spagnola

Tortilla spagnola

La tortilla è una frittata tipica del sud della Spagna e non è composta esclusivamente da uova ma vanno aggiunte anche patate e cipolle. Non è propriamente un piatto light in quanto sia le patate che le cipolle vanno fritte però è talmente gustosa che non si può proprio farne a meno.

Può essere mangiata sia calda che fredda e può essere utilizzata come un secondo piatto o tagliata a cubetti e essere servita come antipasto.

Ingredienti per una tortilla: IMG_2022

  • 4 uova (tipo 0 o 1)
  • 2 cipolle dorate (circa 250 gr)
  • 3 patate (circa 450 gr)
  • olio di semi di girasole
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Tagliare finemente sia le cipolle che le patate pelate e mettere a soffriggere nell’olio di semi di girasole (io in questo caso lo preferisco perché è un po’ più leggero)
  • Quando patate e cipolle sono leggermente dorate metterle in un colino per eliminare l’olio in eccesso
  • Sbattere le uova con una forchetta e unire patate, cipolle e sale marino integrale.
  • Cuocere la frittata in una pentola bassa.

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Buon appetito!

 

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