Tortilla spagnola
La tortilla è una frittata tipica del sud della Spagna e non è composta esclusivamente da uova ma vanno aggiunte anche patate e cipolle. Non è propriamente un piatto light in quanto sia le patate che le cipolle vanno fritte però è talmente gustosa che non si può proprio farne a meno.
Può essere mangiata sia calda che fredda e può essere utilizzata come un secondo piatto o tagliata a cubetti e essere servita come antipasto.
- 4 uova (tipo 0 o 1)
- 2 cipolle dorate (circa 250 gr)
- 3 patate (circa 450 gr)
- olio di semi di girasole
- sale marino integrale
Procedimento:
- Tagliare finemente sia le cipolle che le patate pelate e mettere a soffriggere nell’olio di semi di girasole (io in questo caso lo preferisco perché è un po’ più leggero)
- Quando patate e cipolle sono leggermente dorate metterle in un colino per eliminare l’olio in eccesso
- Sbattere le uova con una forchetta e unire patate, cipolle e sale marino integrale.
- Cuocere la frittata in una pentola bassa.
Buon appetito!