Vegan burger di quinoa e rapa rossa
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 25 minuti
Ingredienti:
- 180 gr di quinoa mista
- 1 rapa rossa cotta
- 1 scalogno
- olio evo
- sale marino integrale
- peperoncino piccante
Procedimento:
- Tritare lo scalogno e tagliare a cubetti la rapa rossa cotta
- Sciacquare in modo accurato la quinoa e cuocerla seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Dopo la cottura farla riposare 5 minuti prima di scolarla
- Far soffriggere lo scalogno per 1-2 minuti con un goccio di olio evo poi aggiungere i cubetti di barbabietola rossa e continuare la cottura per 5 minuti
- Trascorsi i 5 minuti regolare sale e pepe a piacere poi frullare la rapa rossa cotta e se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua
- Scolare la quinoa e metterla in una ciotola poi aggiungere la crema di rapa rossa e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti
- Sistemare un foglio di carta da forno su una placca e con un coppapasta creare i burger
- Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi
- Infornare per 10 minuti fino a quando avranno formato una leggera crosticina
Buon Appetito!
Io ho servito i vegan burger di quinoa e rapa rossa accompagnati da spaghetti di patate e zucchine fritti….una bontà!