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Chutney di pomodori e sedano

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Chutney di pomodori e sedano (vegan)

Il chutney o chatni è una famiglia di condimenti principalmente associata alla cucina Sud Asiatica che di solito contiene un misto di spezie, verdure e/o frutta con sapore piccante agrodolce. I chutney vengono utilizzati come condimento per i piatti principali, che siano a base di carne o di riso, o per accompagnare altre verdure.

Chutney di pomodori e sedano

TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 35-40 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 1/2 Kg di pomodori tondi o perini maturi

    Chutney in preparazione

  • 1 cipolla bianca grande
  • 3 gambi di sedano bianco
  • 80 gr di aceto di mele
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale
  • 50 gr di radice di zenzero fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoncini piccanti (o 1 a seconda del vostro gusto)

Procedimento:

  • Lavare i pomodori ed eliminare la pelle poi tagliarli a cubetti
  • Lavare e tagliare a dadini anche il sedano
  • Tritare grossolanamente la cipolla
  •  Mettere tutte le verdure in una ciotola
  • Mettere l’aceto, il sale e lo zucchero in una pentola e portare ad ebollizione facendo sciogliere lo zucchero
  • Aggiungere le verdure e cuocere a fuoco lento per 15 minuti
  • Aggiungere i peperoncini sbriciolati e l’aglio tritato, alzare la fiamma e cuocere ancora per 20 minuti, mescolando per evitare che si attacchi. Se dovesse attaccarsi potete aggiungere un po’ d’acqua tiepida.
  • Quando avrà raggiunto la consistenza di una salsa sarà pronto….circa 20-25 minuti. Io ho lasciato le verdure abbastanza sode ma potete prolungare la cottura fino a renderle una marmellata

Buon Appetito!

Chutney di pomodori e sedano con hamburger di quinoa e verdure a crudo

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