Ott 282018

Finocchi al limone con olive nere di Castelvetrano al forno

Finocchi al limone con olive nere di Castelvetrano al forno

Finocchi al limone con olive nere di Castelvetano al forno (vegan)

TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 finocchi piccoli
  • 10/15 olive nere di Castelvetrano cotte al forno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone biologico
  • Timo e prezzemolo
  • Olio EVO
  • Sale marino integrale
  • Pepe nero macinato al momento
  • 2 cucchiai di pangrattato integrale

 

Procedimento:

  • Pulire i finocchi e tagliarli a spicchi
  • Spellare l’aglio e tagliarlo a lamelle sottili
  • Versare due cucchiai di olio evo in una padella e quando sarà caldo aggiungere l’aglio e i finocchi
  • Far rosolare i finocchi e quando saranno leggermente coloriti aggiungere il succo di limone e cuocere a fiamma bassa per 8/10 minuti aggiungendo sale a piacere
  • Quando saranno quasi cotti aggiungere il pangrattato, le olive nere di Castelvetrano cotte al forno, le foglioline di timo e il prezzemolo tritato e cuocere ancora per 1/2 minuti mescolando bene
  • Servire i finocchi caldi o aspettare che diventino freddi, sono ottimi in tutti e due i modi

Buon Appetito!

Nelle foto noterete che ci sono alcune caldarroste….mi erano avanzate dalla cena e ho provato ad aggiungerle ma sinceramente non le metterei più perchè i finocchi sono ottimi così, come scritti nella ricetta.

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