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Finocchi al limone con olive nere di Castelvetrano al forno

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Finocchi al limone con olive nere di Castelvetano al forno (vegan)

TEMPI: Preparazione 5 minuti – Cottura 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 finocchi piccoli
  • 10/15 olive nere di Castelvetrano cotte al forno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone biologico
  • Timo e prezzemolo
  • Olio EVO
  • Sale marino integrale
  • Pepe nero macinato al momento
  • 2 cucchiai di pangrattato integrale

 

Procedimento:

  • Pulire i finocchi e tagliarli a spicchi
  • Spellare l’aglio e tagliarlo a lamelle sottili
  • Versare due cucchiai di olio evo in una padella e quando sarà caldo aggiungere l’aglio e i finocchi
  • Far rosolare i finocchi e quando saranno leggermente coloriti aggiungere il succo di limone e cuocere a fiamma bassa per 8/10 minuti aggiungendo sale a piacere
  • Quando saranno quasi cotti aggiungere il pangrattato, le olive nere di Castelvetrano cotte al forno, le foglioline di timo e il prezzemolo tritato e cuocere ancora per 1/2 minuti mescolando bene
  • Servire i finocchi caldi o aspettare che diventino freddi, sono ottimi in tutti e due i modi

Buon Appetito!

Nelle foto noterete che ci sono alcune caldarroste….mi erano avanzate dalla cena e ho provato ad aggiungerle ma sinceramente non le metterei più perchè i finocchi sono ottimi così, come scritti nella ricetta.

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