Carciofi al forno (vegan)
La presenza di carciofi, funghi e cipolla fanno di questo piatto un ottimo alleato per la linea, grazie infatti al basso impatto calorico e alle elevate proprietà diuretiche di questi ingredienti potrete mangiare un piatto poco calorico senza rinunciare al gusto…..mi raccomando non eccedete con l’olio.
Ingredienti per 6 persone:
- 6 cuori di carciofo
- 2 carote
- 1 cipolla bianca
- 1 cipolla di tropea
- 2 gambi di sedano
- 20 funghi secchi
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- prezzemolo tritato
- olio evo, sale marino integrale, pepe
Procedimento:
- Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti
- Tagliare a metà i carciofi, togliere il fieno interno e cuocerli per 5 minuti in acqua bollente. Trascorso questo tempo farli scolare su un telo
- Tritare le carote, il sedano e le cipolle e far rosolare per 5 minuti con due cucchiai di olio evo (se necessario aggiungere un goccio d’acqua) in una padella larga
- Aggiungere al trito i funghi scolati e tagluzzati e cuocere per altri cinque minuti controllando che non attacchi al fondo, aggiungendo sale e pepe a piacere
- Spegnere il fuoco e aggiungere prezzemolo tritato
- Riempire i carciofi con il trito preparato e disporli in una teglia da forno, aggiungere un goccio d’olio, il brodo e coprire con un foglio di alluminio
- Infornare a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e trascorso questo tempo togliere la carta e infornare nuovamente per far asciugare il fondo di cottura
Se dovesse avanzare un po’ di ripieno potete riempire una melanzana e infornarla con i carciofi o semplicemente metterlo nella teglia e otterrete un ottimo sughino da mangiare con una bella fetta di pane ai cereali
Buon Appetito!