Gen 242016
Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli
Muffin ai mirtilli

Perfetti in ogni occasione: colazione, merenda, per concludere con dolcezza un pasto, per consolare un cuore spezzato, per festeggiare una bella notizia inaspettata….

Ingredienti per 10 muffin:

Impasto per muffin
Impasto per muffin
  • 190 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 60 ml di olio di semi (io ho usato semi di girasole)
  • 1 uovo (la prossima volta proverò senza)
  • 120 ml di latte d’avena
  • 150 gr di mirtilli freschi
  • zucchero a velo q.b.

Procedimaneto:

  • Preriscaldare il forno a 200°
  • Amalgamare farina, zucchero di canna, lievito e sale
  • Unire l’olio, l’uovo e il latte agli ingredienti secchi e mescolare
  • Lavare i mirtilli, asciugarli e passarli velocemente nella farina per evitare che affondino nell’impasto
  • Aggiungere i mirtilli all’impasto
  • Riempire i pirottini per 2/3 (quelli che ho usato avevano un diametro di 6 cm)
  • Cuocere in forno per 20-25 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti prima di estrarli
  • Sfornare e cospargere con zucchero a velo
Muffin ai mirtilli
Muffin ai mirtilli

Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *