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Polpette di peperoni verdi al forno

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Polpette di peperoni verdi al forno (vegan)

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 35 minuti

Ingredienti per 20 polpette (io le ho fatte con la paletta-cucchiaio per gelato)

  • 700 gr di peperoni verdi
  • 300 gr di patate
  • 1 scalogno
  • 2 fette di pane integrale raffermo (Io ho usato il pane Primus 100)
  • 150 ml di latte di avena
  • noce moscata
  • sale marino integrale
  • olio evo
  • 80 gr di pangrattato integrale (potrebbe servirne di più se il composto risultasse troppo morbido)

 

 

La materia prima…direttamente dall’orto al forno

 

 

Pronti per il forno

 

Procedimento:

  • Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con due cucchiai di olio evo in una pentola capiente
  • Lavare i peperoni, eliminare picciolo e semi e tagliarli a pezzetti
  • Unire i peperoni allo scalogno e cuocere per 4-5 minuti poi aggiungere acqua calda, coprire con un coperchio e continuare la cottura fino a quando saranno teneri. Se necessario aggiungere acqua durante la cottura
  • Lavare, pelare e tagliare a pezzetti le patate e cuocerle in acqua salata per 10 minuti
  • Spezzettare il pane e lasciarlo in ammollo nel latte di avena con un pizzico di sale marino integrale
  • Quando i peperoni saranno cotti metterli a sgocciolare in uno scolapasta. Per far sì che le polpette riescano al meglio i peperoni devono essere il più possibile asciutti per non rilasciare acqua durante la cottura
  • Accendere il forno a 190° in modalità statico
  • Frullare i peperoni verdi e il pane strizzato. Se dovesse risultare troppo secco aggiungere un cucchiaio di olio evo
  • Schiacciare le patate. Io ho utilizzato lo schiacciapatate ma va benissimo anche una forchetta
  • Unire la purea di peperoni verdi alle patate schiacciate, regolare di sale e aggiungere il pangrattato integrale fino ad ottenere una consistenza densa
  • Realizzare le polpette. Io ho utilizzato una paletta a cucchiaio per gelato e ho ottenuto 20 polpette di circa 3-4 cm
  • Appoggiare le polpette se una placca da forno rivestita da carta da forno
  • Infornare le polpette e cuocere per 15-20 minuti
  • Appena sfornate le polpette risultano abbastanza morbide all’interno quindi se preferito una consistenza più soda aspettate qualche minuto prima di servire
  • Io le ho accompagnate da questa buonissima salsa di sedano rapa, senape e melassa…..qui la ricetta!

Buon Appetito!

 

Salsa di sedano rapa con senape a l’Ancienne e melassa

 

 

 

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