Polpette di cavolo nero e lenticchie (vegan)
TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 350 di cavolo nero
- 1 scalogno grande
- 1 spicchio d’aglio
- 2 fette di pane toscano senza crosta
- 240 gr di lenticchie lesse
- 1 patata
- olio evo
- olio di arachidi per friggere
- 60 gr di pane grattugiato (peso indicativo)
- 1 cucchiaino di curry piccante
- sale marino integrale
Procedimento:
- Lessare la patata e quando sarà cotta pelarla e schiacciarla con uno schiacciapatate o con una forchetta
- Pulire il cavolo nero eliminando le coste più dure dalle foglie
- Cuocere per 10 minuti il cavolo nero in una padella con un bicchiere d’acqua e sale a piacere (se necessario aggiungere un goccio d’acqua per evitare che si attacchi)
- Quando sarà cotto scolare, strizzare bene, far raffreddare e tritare con un coltello
- Schiacciare le lenticchie con un cucchiaio. Si può utilizzare anche un robot ma devono rimanere a pezzettini e non diventare un purè (a dir la verità io le ho “sbirciolate” con le mani)
- Unire le lenticchie al cavolo nero
- In una padella far soffriggere per 1-2 minuti lo scalogno e l’aglio tritati. Aggiungere il composto di lenticchie e cavolo nero e cuocere ancora per 1-2 minuti per amalgamare i sapori
- In una ciotola unire il composto, la patata lessa schiacciata il pane casareccio sbriciolato, il curry piccante e sale a piacere. (Se il composto fosse troppo umido aggiungere pane grattugiato)
- Preparare le polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente
- Scolarle con una schiumarola e metterle su un foglio di carta assorbente
- Servire calde e croccanti! Io ve le propongo come secondo piatto ma possono essere presentate anche come antipasto o stuzzichino
Buon Appetito!