Fusilli integrali con radicchio rosso, tofu croccante e briciole di noci
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr fusilli integrali
- 150 gr di radicchio rosso precoce (volendo anche quello trevigiano)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di tofu (un panetto)
- 40 gr di gherigli di noci
- salsa di soia
- 1 rametto di timo
- 1 dado vegetale
- olio EVO
- sale marino integrale
Procedimento:
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta
- Affettare la cipolla, metterla in una padella con un filo d’olio EVO e quando sarà appassita aggiungere il radicchio tagliato a listarelle sottili e continuare la cottura per 10 minuti aggiungendo un dado vegetale dopo i primi 5 minuti, salare a piacere. Se tende ad asciugarsi troppo aggiungere un po’ di acqua calda.
- Tritare i gherigli di noci e aggiungere le foglioline di timo
- Tritare l’aglio molto fine e metterlo in una padella piccola a soffriggere con un filo d’olio EVO.
- Tagliare il tofu a cubetti piccoli e unirlo all’aglio cuocendolo fino a quando sarà croccante e abbrustolito ma attenzione a non far bruciare l’aglio che altrimenti prenderà un sapore amaro. Aggiungere tre cucchiai di salsa di soia, mescolare bene, poi cuocere per due minuti e spegnere il fuoco.
- Cuocere la pasta seguendo il tempo indicato sulla confezione.
- Quando la pasta sarà cotta scolarla, aggiungere il sugo di radicchio rosso e cipolla e mescolare bene, aggiungere il tofu croccante e in fine le briciole di noce
- Mescolare ancora per amalgamare tutti i sapori e, anche in questo caso, se dovesse risultare un po’ secco aggiungere un goccio di acqua di cottura
- Se non siete vegani potete aggiungere una bella spolverata di pecorino
Buon appetito!