Gen 262019
Polpette di fave

Polpette di fave (vegan)

TEMPI: Riposo 4 ore – Preparazione 5 minuti – Cottura  10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di fave secche (da lasciare in ammollo prima di essere utilizzate. Quelle che ho acquistato io richiedevano 4 ore)
  • 160 gr di cipolla dorata
  • 180 gr di carote
  • 150 gr di sedano
  • 4 foglie di salvia
  • 50 gr di prezzemolo con i gambi
  • due cucchiai di foglie di sedano verde essiccate
  • 2 cucchiai di pane integrale grattugiato
  • un pizzico di bicarbonato
  • olio di arachidi bio per friggere
  • sale marino integrale
Polpette di fave con crema marocchina di melanzane e pomodori

 

Procedimento:

  • Tagliare carote, cipolle e sedano a pezzetti
  • Unire i pezzetti di verdure, le fave ammollate, le erbe e frullare fino ad ottenere una purea molto fine. Se il vostro frullatore non è molto potente vi consiglio di frullare prima tutte le verdure separatamente poi unirle
  • Raccogliere la purea in una ciotola e unire il pane integrale grattugiato, il pizzico di bicarbonato e sale marino integrale a piacere
  • Formare delle polpettine e friggere in abbondante olio di arachidi bio bollente
  • Prelevare le polpette cotte con una schiumarola e appoggiare su carta assorbente, adagiarle in un piatto da portata e aggiungere sale marino integrale e servire calde

Buon Appetito!

Io ho accompagnato le polpette con una crema marocchina di melanzane e pomodoro….buon accostamento, ve lo consiglio!

Crema marocchina di melanzane e pomodoro…ottima come accompagnamento per queste polpette!

 

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *