Zuppa thai piccante con verdure (vegan)
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di pannocchiette
- 100 gr di pomodorini
- 100 gr di carote
- 300 gr di patate
- 2 peperoncini rossi
- 1 spicchio d’aglio
- 2,5 cm di radice di zenzero grattugiata finemente
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 600 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di miso
Procedimento:
- Scaldare il brodo e aggiungere il peperoncino tritato finemente, l’aglio schiacciato, lo zucchero di canna e lo zenzero grattugiato
- Tagliare le pannocchiette in tre pezzetti, le patate e le carote a tocchetti e aggiungere al brodo e far cuocere a fuoco moderato, senza coperchio, per circa dieci minuti (fino a quando patate e carote saranno quasi cotte). Se il brodo dovesse ridursi troppo potete aggiungerne altro o utilizzare acqua calda
- Trascorso questo tempo aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo tritato e cuocere per altri cinque minuti
- A fuoco spento aggiungere il miso e mescolare bene per farlo sciogliere
Buon appetito!