Burger di mix di riso selvatico ai broccoli e sedano rapa
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 30 minuti
Ingredienti per 8 burger:
- 200 gr di mix di riso selvatico
- 1 broccolo grande
- 1/4 di sedano rapa
- 1 uovo
- olio evo
- brodo vegetale
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
Procedimento:
- Cuocere il riso in abbondante brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
- Pelare il sedano rapa e tagliarlo a cubetti
- Tagliare le cimette del broccolo
- Mettere due cucchiai di olio evo in una padella e quando sarà caldo unire il sedano rapa e il broccolo e cuocere per 5 minuti mescolando bene
- Aggiungere alle verdure un po’ di brodo vegetale di cottura del riso e regolare di sale
- Cuocere il broccolo e il sedano rapa fino a quando saranno teneri
- Frullare le verdure
- Quando sarà cotto scolare bene il riso
- Unire il riso alla crema di verdure, aggiungere l’uovo, regolare sale e pepe e mescolare bene
- Preriscaldare il forno ventilato 200°
- Sistemare un foglio di carta da forno su una placca da forno
- Con l’aiuto di un coppapasta formare i burger e infornare per 15 minuti fino a quando formeranno una leggera crosticcina
- Sfornare e servire accompagnati da una bella insalata o da salsa di pomodoro
Buon Appetito!
Questi burger sono molto gustosi e già di per se possono essere un piatto completo in quanto ci sono carboidrati, proteine e verdure e il mio consiglio è di non presentarli con il classico panino da hamburger perchè risulterebbero troppo pesanti. Io li ho serviti accompagnati da una semplicissima salsa di pomodro fatta con cipolla napoletana e pomodoro a pezzettoni fatti soffriggere con un filo di olio evo.
A volte le cose semplici sono le migliori!!