
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fogli di pasta sfoglia vegan
- 35 gr di funghi porcini secchi
- 300 gr di funghi champignon freschi
- 1 porro
- 250 gr di spinaci surgelati
- besciamella vegan
- olio evo
- sale marino integrale
- Per la sfoglia vegan: 200 gr. di semola rimacinata di grano duro; 120 ml di acqua (In alternativa potete usare questa sfoglia vegan già pronta)

Procedimento:
- Mettere i funghi secchi in ammollo per circa un’ora
- Preparare la pasta fresca mescolando la semola rimacinata di grano duro con l’acqua tutti fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata.
Avvolgere la pasta su un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz’ora. - Sbollentare gli spinaci in acqua bollente salata per 5 minuti
- Tagliare il porro a rondelle e tritare grossolanamente gli champignon
- Scolare i funghi (conservando l’acqua di ammollo) e tagliarli a pezzetti
- In una padella scaldare 2 cucchiai di olio evo a aggiungere il porro e i funghi e cuocere per 10-12 minuti
- Scolare gli spinaci, tritarli leggermente e unirli ai funghi continuando la cottura per qualche minuto per amalgamare i sapori (se necessario aggiungere un po’ di acqua di ammollo di funghi)
- Preparare la besciamella vegan
- Riprendere l’impasto, tagliarne un pezzo e stenderlo con il mattarello fino ad ottenre un foglio di qualche millimetro (potete usare la macchina per la sfoglia se l’avete) e ricavarne un rettangolo poi ripetere l’operazione fino ad ottenere 12 rettangoli
- Lessare per 30-40 secondi i fogli di pasta e stenderli su un canovaccio pulito
- Mettere qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila
- Mescolare le verdure con metà della besciamella rimasta e conservare l’altra metà
- Stendere su una superficie piana un foglio di pasta, versare due cucchiai di verdure e besciamella e spalmarli per ricoprire il foglio poi arrotolare formando il cannellone. Continuare così fino a terminare tutta la sfoglia
- Preriscaldare il forno ventilato a 200°
- Disporre i cannelloni nella pirofila e ricoprire con la besciamella rimanente
- Infornare e cuocere per 20 minuti poi accendere il grill fino a quando si sarà formata una bella crosticina
Buon Appetito!
Nella foto noterete che sopra i cannelloni sembra esserci del formaggio grattugiato ma in realtà è un sostituto vegan che ho voluto provare….lasciate perdere!
