Dic 132019
Cannelloni ai funghi e spinaci

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fogli di pasta sfoglia vegan
  • 35 gr di funghi porcini secchi
  • 300 gr di funghi champignon freschi
  • 1 porro
  • 250 gr di spinaci surgelati
  • besciamella vegan
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • Per la sfoglia vegan: 200 gr. di semola rimacinata di grano duro; 120 ml di acqua (In alternativa potete usare questa sfoglia vegan già pronta)

Procedimento:

  • Mettere i funghi secchi in ammollo per circa un’ora
  • Preparare la pasta fresca mescolando la semola rimacinata di grano duro con l’acqua tutti fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata. 
    Avvolgere la pasta su un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz’ora.
  • Sbollentare gli spinaci in acqua bollente salata per 5 minuti
  • Tagliare il porro a rondelle e tritare grossolanamente gli champignon
  • Scolare i funghi (conservando l’acqua di ammollo) e tagliarli a pezzetti
  • In una padella scaldare 2 cucchiai di olio evo a aggiungere il porro e i funghi e cuocere per 10-12 minuti
  • Scolare gli spinaci, tritarli leggermente e unirli ai funghi continuando la cottura per qualche minuto per amalgamare i sapori (se necessario aggiungere un po’ di acqua di ammollo di funghi)
  • Preparare la besciamella vegan
  • Riprendere l’impasto, tagliarne un pezzo e stenderlo con il mattarello fino ad ottenre un foglio di qualche millimetro (potete usare la macchina per la sfoglia se l’avete) e ricavarne un rettangolo poi ripetere l’operazione fino ad ottenere 12 rettangoli
  • Lessare per 30-40 secondi i fogli di pasta e stenderli su un canovaccio pulito
  • Mettere qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila
  • Mescolare le verdure con metà della besciamella rimasta e conservare l’altra metà
  • Stendere su una superficie piana un foglio di pasta, versare due cucchiai di verdure e besciamella e spalmarli per ricoprire il foglio poi arrotolare formando il cannellone. Continuare così fino a terminare tutta la sfoglia
  • Preriscaldare il forno ventilato a 200°
  • Disporre i cannelloni nella pirofila e ricoprire con la besciamella rimanente
  • Infornare e cuocere per 20 minuti poi accendere il grill fino a quando si sarà formata una bella crosticina

Buon Appetito!

Nella foto noterete che sopra i cannelloni sembra esserci del formaggio grattugiato ma in realtà è un sostituto vegan che ho voluto provare….lasciate perdere!

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