Ceci croccanti alla paprika (vegan)
Un antipasto piccantino e veloce che può essere proposto in sostituzione alle classiche patatine. Se ci sono bambini, o se non amate il gusto piccante della paprika, potete cuocerli tranquillamente senza l’aggiunta di questa spezia e saranno ugualmente gustosissimi
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
- Accendere il forno a 200°
- Scolare i ceci, lavarli e asciugarli con carta da cucina
- Mettere i ceci in una terrina e condire con sale marino integrale, olio evo e paprika
- Mettere i ceci su una placca da forno rivestita da carta forno facendo attenzione a stenderli bene in modo che non si sovrappongano
- Infornare per 20 minuti, fino a quando saranno croccanti e leggermente abbrustoliti
- Impiattare e unire qualche fogliolina di timo
Buon appetito!
La ricetta viene bene anche con i ceci secchi? Come adatto il procedimento?
Grazie Vanny! Le tue ricette sono tutte deliziose !
Ciao Federica, sono contenta che le ricette ti piacciano. Se vuoi utilizzare i ceci secchi ti devi organizzare la sera prima perchè devono stare in ammollo 12/18 ore. Devi anche lessarli e quindi devi considerare 1 o 2 ore per la cottura (tempo dimezzato se usi la pentola a pressione) e quindi io, per comodità, quando faccio questa ricetta utilizzo sempre quelli in scatola. Fammi sapere come sono venuti!
P.S. Ricordati di non salare l’acqua di cottura dei ceci che altrimenti diventerebbero duri.