Apr 052017
Triangoli di pasta fillo con ripieno di asparagi

Triangoli di pasta fillo con ripieno di asparagi

Triangoli di pasta fillo con ripieno di asparagi (vegan)

Triangoli di pasta fillo con ripieno di asparagi

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 100 gr di tofu in panetto
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento

  • Lessare gli asparagi per circa 15 minuti in abbondante acqua salata
  • Scolare gli asparagi, farli raffreddare e tritarli finemente
  • Sbriciolare il tofu in una ciotola e aggiungere gli asparagi tritati, olio evo, il lievito alimentare in fiocchi e sale marino integrale
  • Preparare una ciotolina con acqua e un goccio di olio evo
  • Stendere un foglio di pasta fillo su una superficie piana, inumidirlo leggermente con la miscela di acqua e olio utilizzando un pennello per non rompere il foglio (la pasta fillo è delicatissima)
  • Sovrapporre un secondo foglio e ripete il procedimento fino a sovrapporre tre strati
  • La confezione che ho utilizzato io conteneva 15 fogli quindi con le sovrapposizioni ho ottenuto 5 fogli formati a sua volta da 3 strati sovrapposti. Queste sfoglie sovrapposte sono state tagliate in 3 strisce per il verso lungo quindi ho ottenuto 15 strisce lunghe che si sono trasformate in 15 triangoli…..mamma mia che mal di testa!!!!
  • Utilizzando una rotella per pizza o un coltello molto affilato, tagliare i fogli di pasta fillo per il verso lungo ottenendo tre strisce
  • Disporre un cucchiaio abbondante di composto di asparagi e tofu nella parte bassa della prima striscia, stando leggermente sulla sinistra e piegare a triangolo il lembo di pasta
  • Continuare a piegare il foglio di pasta fino a chiudere completamente il primo triangolo
  • Continuare cosi con tutti le strisce di pasta fillo
  • Preriscadare il forno a 200°
  • Disporre i triangoli su una placca da forno rivestita da carta forno e infornare per 15 minuti (la pasta deve diventare dorata)
  • Sfornare e servire tiepidi

Buon Appetito!

 

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