TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 sedano rapa (circa 600 gr)
- 2 porri
- 2 patate
- 1 zucchina
- olio evo
- 1/2 lt di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di curcuma
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
- peperoncino a piacere
Procedimento:
- Pelare il sedano rapa e le patate e tagliarli a cubetti
- Tagliare la zucchina a cubetti
- Affettare i porri
- Far appassire i porri con un filo di olio evo in una pentola dai bordi alti
- Quando i porri saranno appassiti aggiungere le verdure tagliate a cubetti e il brodo vegetale poi continuare la cottura per 20 minuti controllando che non si attichino al fondo
- Trascorsi 20 minuti aggiungere la curcuma, il sale marino integrale, il pepe nero macinato al momento e mescolare bene. Se necessario potete aggiungere un po’ di acqua calda o altro brodo vegetale e continuare la cottura per altri 10 minuti
- Controllare che le verdure siano tenere poi aggiungere peperoncino a piacere, io ho utilizzato Habanero chocolate del nostro orto che avevamo essiccato l’anno scorso
- Quando le verdure saranno tenere frullare il tutto fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata, cuocere ancora per 5 minuti e fuoco basso e servire con sesamo o un mix di semi a vostro piacimento
Buon Appetito!
P.S. è buonissima anche servita fredda!