Ago 212019
Passato di sedano rapa e porri (vegan)

TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 35 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 sedano rapa (circa 600 gr)
  • 2 porri
  • 2 patate
  • 1 zucchina
  • olio evo
  • 1/2 lt di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • sale marino integrale
  • pepe nero macinato al momento
  • peperoncino a piacere

Procedimento:

  • Pelare il sedano rapa e le patate e tagliarli a cubetti
  • Tagliare la zucchina a cubetti
  • Affettare i porri
  • Far appassire i porri con un filo di olio evo in una pentola dai bordi alti
  • Quando i porri saranno appassiti aggiungere le verdure tagliate a cubetti e il brodo vegetale poi continuare la cottura per 20 minuti controllando che non si attichino al fondo
  • Trascorsi 20 minuti aggiungere la curcuma, il sale marino integrale, il pepe nero macinato al momento e mescolare bene. Se necessario potete aggiungere un po’ di acqua calda o altro brodo vegetale e continuare la cottura per altri 10 minuti
  • Controllare che le verdure siano tenere poi aggiungere peperoncino a piacere, io ho utilizzato Habanero chocolate del nostro orto che avevamo essiccato l’anno scorso
  • Quando le verdure saranno tenere frullare il tutto fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata, cuocere ancora per 5 minuti e fuoco basso e servire con sesamo o un mix di semi a vostro piacimento

Buon Appetito!

P.S. è buonissima anche servita fredda!

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *