TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- Un bicchiere di mix quinoa e cereali
- 2 mazzetti di asparagi
- una confezione piccola di piselli cotti al vapore
- 1 cucchiaio di tahin
- olio evo
- sale marino integrale
- 1/2 limone
- pepe nero macinato al momento
Procedimento:
- Cuocere il mix di quinoa e cereali in acqua bollente salata
- Lessare gli asparagi per 12 minuti in acqua bollente salata
- Scolare gli asparagi e farli raffreddare poi tagliare le punte e la parte tenera del gambo a pezzettini piccoli. Con una forchetta rendere a purea un cucchiaino di asparagi
- Quando il mix di quinoa e cereali è cotto scolarlo e farlo raffreddare (a temperatura ambiente)
- In una terrina unire il mix di quinoa e cerali agli asparagi e piselli poi aggiungere la tahin, la purea di asparagi, il succo di 1/2 limone, il pepe nero macinato al momento, un goccio di olio evo e mescolare bene
- Con un coppapasta creare delle piccole torrette e servire accompagnate dal contorno che preferite. Io ho utilizzato un po’ di peperonata ma è buonissima anche servita da sola, come primo piatto
Buon Appetito!