Polpette di fave (vegan)
TEMPI: Riposo 4 ore – Preparazione 5 minuti – Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di fave secche (da lasciare in ammollo prima di essere utilizzate. Quelle che ho acquistato io richiedevano 4 ore)
- 160 gr di cipolla dorata
- 180 gr di carote
- 150 gr di sedano
- 4 foglie di salvia
- 50 gr di prezzemolo con i gambi
- due cucchiai di foglie di sedano verde essiccate
- 2 cucchiai di pane integrale grattugiato
- un pizzico di bicarbonato
- olio di arachidi bio per friggere
- sale marino integrale
Procedimento:
- Tagliare carote, cipolle e sedano a pezzetti
- Unire i pezzetti di verdure, le fave ammollate, le erbe e frullare fino ad ottenere una purea molto fine. Se il vostro frullatore non è molto potente vi consiglio di frullare prima tutte le verdure separatamente poi unirle
- Raccogliere la purea in una ciotola e unire il pane integrale grattugiato, il pizzico di bicarbonato e sale marino integrale a piacere
- Formare delle polpettine e friggere in abbondante olio di arachidi bio bollente
- Prelevare le polpette cotte con una schiumarola e appoggiare su carta assorbente, adagiarle in un piatto da portata e aggiungere sale marino integrale e servire calde
Buon Appetito!
Io ho accompagnato le polpette con una crema marocchina di melanzane e pomodoro….buon accostamento, ve lo consiglio!