Spiedini di seitan glassati
Ingredienti per 6 spiedini:
- 2 confezioni da 210 gr di seitan al naturale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cm di radice di zenzero
- Salsa di soia
- 2 cucchiai di miele
- Sesamo
- Olio di semi
Procedimento:
- Tagliare il seitan a tocchetti, condirlo con il trito di aglio e zenzero e mettere il tutto a marinare in abbondante salsa di soia per 5 minuti
- Scaldare qualche cucchiaio di olio di semi in una padella e aggiungere il seitan che dovrà cuocere fino a formare una crosticina dorata
- Tenere la marinata
- Quando il seitan sarà pronto preparare gli spiedini e tenerli in caldo (io li metto nel forno acceso al minimo)
- Mettere la marinata e il miele nella padella dove avete cotto il seitan e cuocere finchè si formerà la glassa.
- Versare la glassa sugli spiedini e cospargere di semi di sesamo
Buon appetito!
Nota: in questo piatto non ho usato il sale in quanto, per i miei gusti, la salsa di soia è già sufficientemente salata…..a voi la scelta!