Zucchine tonde ripiene (vegan)
TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
• 4 zucchine tonde
• ragu vegan (per 4 zucchine ho utilizzato 50 gr di fiocchi de soia) Quando dovrete aggiungere i fiocchi di soia aggiungere anche la polpa delle zucchine
• formaggio (vegan) a fette affumicato
• olio evo
• sale marino integrale
Procedimento:
• Lessare le zucchine per 8 minuti in acqua salata
• Scolare le zucchine e farle intiepidire
• Tagliare la calotta delle zucchine, svuotarle con l’aiuto di uno scavino da cucina e conservare la polpa
• Disporre le zucchine su una grata con la parte svuotata verso il basso in modo da far uscire l’eventuale liquido
• Frullare la polpa estratta dalle zucchine ed eliminare il liquido in eccesso
• Preparare il ragù vegan (circa 30 minuti)
• Sistemare qualche pezzettino di formaggio vegan sul fondo di ogni zucchina, poi riempire con il ragù vegan e sistemare altri pezzettini di formaggio sopra al ragù
• Preriscaldare il forno a 200°
• Oliare il fondo di una pirofila da forno e sistemare le zucchiene ripiene e le rispettive calotte
• Salare a piacere e aggiungere un filo di olio evo
• Infornare per 20-25 minuti (a noi piacciono un po’ sode).
• Sfornare, impiattare appoggiando una calottina per ogni zucchina e servire con un qualche foglia di insalata
Buon Appetito!