Zucchine tonde ripiene di riso thai con crema di zucchine e porri (vegan)
TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 40 minuti
Ingredienti:
- 6 zucchine tonde grandi
- 140 gr di riso thai
- 1 porro grande (o 2 piccoli)
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di curry piccante
- olio evo
- sale marino integrale
- pepe nero
- 1 dado vegetale
- Stracchino di riso
Procedimento:
- Cuocere il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (deve essere al dente) e quando sarà pronto scolarlo e tenerlo da parte
- Lessare le zucchine in acqua salata, per 10 minuti (non devono essere troppo cotte e tenere ma sode)
- Scolare le zucchine e quando saranno tiepide tagliare la calotta superiore e svuotarle con l’utilizzo di uno scavino o un cucchiaino. Mettere da parte la polpa e sistemare le zucchine svuotate su una griglia a “testa in giù”
- Affettare finemente il porro
- Far ammorbidire per 4-5 minuti il porro in una padella con olio evo. Aggiungere la polpa di zucchine e il dado vegetale ai porri e mescolare bene continuando la cottura ancora per 1-2 minuti
- Frullare il porro e le zucchine e mettere il composto in una terrina capiente poi aggiungere il riso, la curcuma, il curry piccante, sale e pepe nero e mescolare bene tutti gli ingredienti
- Preriscaldare il forno a 200°
- Mettere 1/2 cucchiaino di stracchino di riso dentro ogni zucchina poi riempire con il riso e mettere altro stracchino di riso. Procedere così con ogni zucchina
- Oliare leggermente il fondo di una pirofila da forno e disporre le zucchine e le calotte e infornare per 25-30 minuti. Lo stracchino deve fondersi e fare un po’ di crosticina
- Sfornare e impiattare mettendo una calottina su ogni zucchina
Buon Appetito!
P.S. Se Se vi avanzasse del ripieno potete fare delle buonissime frittelle di riso!