Giu 102017
Zucchine tonde ripiene di riso thai con crema di zucchine e porri

Zucchine tonde ripiene di riso thai con crema di zucchine e porri (vegan)

TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 40 minuti

Ingredienti:

  • 6 zucchine tonde grandi
  • 140 gr di riso thai
  • 1 porro grande (o 2 piccoli)
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di curry piccante
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe nero
  • 1 dado vegetale
  • Stracchino di riso

Procedimento:

  • Cuocere il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (deve essere al dente) e quando sarà pronto scolarlo e tenerlo da parte
  • Lessare le zucchine in acqua salata, per 10 minuti (non devono essere troppo cotte e tenere ma sode)
  • Scolare le zucchine e quando saranno tiepide tagliare la calotta superiore e svuotarle con l’utilizzo di uno scavino o un cucchiaino. Mettere da parte la polpa e sistemare le zucchine svuotate su una griglia a “testa in giù”
  • Affettare finemente il porro
  • Far ammorbidire per 4-5 minuti il porro in una padella con olio evo. Aggiungere la polpa di zucchine e il dado vegetale ai porri e mescolare bene continuando la cottura ancora per 1-2 minuti
  • Frullare il porro e le zucchine e mettere il composto in una terrina capiente poi aggiungere il riso, la curcuma, il curry piccante, sale e pepe nero e mescolare bene tutti gli ingredienti
  • Preriscaldare il forno a 200°
  • Mettere 1/2 cucchiaino di stracchino di riso dentro ogni zucchina poi riempire con il riso e mettere altro stracchino di riso. Procedere così con ogni zucchina
  • Oliare leggermente il fondo di una pirofila da forno e disporre le zucchine e le calotte e infornare per 25-30 minuti. Lo stracchino deve fondersi e fare un po’ di crosticina
  • Sfornare e impiattare mettendo una calottina su ogni zucchina

Buon Appetito!

 

P.S. Se Se vi avanzasse del ripieno potete fare delle buonissime frittelle di riso!

 

 

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