Zuppa di scarola e zenzero (vegan)
Io ho presentato questa zuppa come antipasto servito nelle tazzine da caffè ma potete anche proporla come primo piatto e se volete una presentazione originale potete metterla nei vasetti da conserva.
Ingredienti per 4 persone (porzioni da piatto fondo):
- 100 gr di margarina vegetale
- 500 gr di scarola
- 200 gr di patate a pasta bianca
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- 600 ml di brodo vegetale
- 200 ml di latte di avena
- zenzero fresco
- sale marino integrale, pepe, olio evo
Preparazione:
- Tagliare le foglie di scarola a strisce, eliminando la parte più dura alla radice
- Mettere a bollire la scarola per 5 minuti in acqua salata, scolarla, passarla sotto acqua fredda e metterla da parte
- Pelare le patate e tagliarle a dadini
- Pelare la cipolla e tagliarla a fettine sottili
- Sciogliere la margarina e far dorare patate e cipolla, mescolando fino a quando saranno ammorbidite
- Bagnare con il vino bianco e poi aggiungere il brodo vegetale, il latte d’avena e continuare la cottura per 15 minuti
- Aggiungere la scarola, sale e pepe e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Spegnere il fuoco.
- Frullare con minipimer fino ad ottenere una crema
- Aggiungere zenzero fresco grattugiato
Buon appetito!