Gen 172016
Carciofi al forno

Carciofi al forno (vegan)

Carciofi al forno
Carciofi al forno

La presenza di carciofi, funghi e cipolla fanno di questo piatto un ottimo alleato per la linea, grazie infatti al basso impatto calorico e alle elevate proprietà diuretiche di questi ingredienti potrete mangiare un piatto poco calorico senza rinunciare al gusto…..mi raccomando non eccedete con l’olio.

Ingredienti per 6 persone: 

cuori di carciofo
cuori di carciofo
  • 6 cuori di carciofo
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cipolla di tropea
  • 2 gambi di sedano
  • 20 funghi secchi
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • prezzemolo tritato
  • olio evo, sale marino integrale, pepe

Procedimento:

  • Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti
  • Tagliare a metà i carciofi, togliere il fieno interno e cuocerli per 5 minuti in acqua bollente. Trascorso questo tempo farli scolare su un telo
  • Tritare le carote, il sedano e le cipolle e far rosolare per 5 minuti con due cucchiai di olio evo (se necessario aggiungere un goccio d’acqua) in una padella larga
  • Aggiungere al trito i funghi scolati e tagluzzati e cuocere per altri cinque minuti controllando che non attacchi al fondo, aggiungendo sale e pepe a piacere
  • Spegnere il fuoco e aggiungere prezzemolo tritato
  • Riempire i carciofi con il trito preparato e disporli in una teglia da forno, aggiungere un goccio d’olio, il brodo e coprire con un foglio di alluminio
  • Infornare a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e trascorso questo tempo togliere la carta e infornare nuovamente per far asciugare il fondo di cottura
  • Foto 1

Se dovesse avanzare un po’ di ripieno potete riempire una melanzana e infornarla con i carciofi o semplicemente metterlo nella teglia e otterrete un ottimo sughino da mangiare con una bella fetta di pane ai cereali

Melanzana al forno
Melanzana al forno

Buon Appetito!

 

 

 

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