Dic 082015
Zuppa di scarola e zenzero

Zuppa di scarola e zenzero (vegan)

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Io ho presentato questa zuppa come antipasto servito nelle tazzine da caffè ma potete anche proporla come primo piatto e se volete una presentazione originale potete metterla nei vasetti da conserva.

Ingredienti per 4 persone (porzioni da piatto fondo):

  • 100 gr di margarina vegetale
  • 500 gr di scarola
  • 200 gr di patate a pasta bianca
  • 1 cipolla
  • 100 ml di vino bianco
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di latte di avena
  • zenzero fresco
  • sale marino integrale, pepe, olio evo

Preparazione:

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  • Tagliare le foglie di scarola a strisce, eliminando la parte più dura alla radice
  • Mettere a bollire la scarola per 5 minuti in acqua salata, scolarla, passarla sotto acqua fredda e metterla da parte
  • Pelare le patate e tagliarle a dadini
  • Pelare la cipolla e tagliarla a fettine sottili
  • Sciogliere la margarina e far dorare patate e cipolla, mescolando fino a quando saranno ammorbidite
  • Bagnare con il vino bianco e poi aggiungere il brodo vegetale, il latte d’avena e continuare la cottura per 15 minuti
  • Aggiungere la scarola, sale e pepe e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Spegnere il fuoco.
  • Frullare con minipimer fino ad ottenere una crema
  • Aggiungere zenzero fresco grattugiato

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Buon appetito!

 

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