Crepes di grano saraceno ai funghi porcini (vegan)
Ingredienti per 6 crepes:
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 500 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale marino integrale
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 200 ml di besciamella vegan
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
- Per il sugo ai funghi porcini vedi il seguente link
Procedimento:
- Mettere la farina in una ciotola e aggiungere l’acqua un po’ alla volta mescolando per evitare che si formino grumi (io ho utilizzato una frusta) poi aggiungere l’olio evo e il sale e mescolare ancora
- Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per un’oretta circa
- Preparare il sugo ai funghi come da ricetta (vedi link negli ingredienti)
- Ungere una padellina per crepes (se non l’avete potete utilizzare una padella antiaderente) con un filo d’olio evo e scaldare bene. Con l’aiuto di un mestolo piccolo versare l’impasto e cuocere per alcuni minuti la crepes fino a quando vedrete che inizia a rapprendersi, giratela e cuocete ancora per qualche minuto poi mettetela a raffreddare (io le ho appoggiate su una graticola per evitare che il vapore facesse condensa)
- Ripetere fino a quando non avrete finito tutto l’impasto
- Prendere una pirofila da forno, adagiare una crepes, riempire per metà con il sugo ai funghi e ripiegare a portafoglio poi ripetere l’operazione con ogni crepes
- Stendere la besciamella sulle crepes, aggiungere il lievito alimentare in fiocchi e infornare a 180° per 15 minuti
Buon Appetito!
assolutamente perfette!
grazie!
Mi fa molto piacere che ti siano piaciute!