Feb 252016
Crepes di grano saraceno ai funghi porcini

Crepes di grano saraceno ai funghi porcini (vegan)

Crepes di grano saraceno ai funghi porcini
Crepes di grano saraceno ai funghi porcini

Ingredienti per 6 crepes:

  • 250 gr di farina di grano saraceno      IMG_3183
  • 500 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 200 ml di besciamella vegan
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
  • Per il sugo ai funghi porcini vedi il seguente link            IMG_2467

Procedimento:

  • Mettere la farina in una ciotola e aggiungere l’acqua un po’ alla volta mescolando per evitare che si formino grumi (io ho utilizzato una frusta) poi aggiungere l’olio evo e il sale e mescolare ancora
  • Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per un’oretta circa
  • Preparare il sugo ai funghi come da ricetta (vedi link negli ingredienti)
  • Ungere una padellina per crepes (se non l’avete potete utilizzare una padella antiaderente) con un filo d’olio evo e scaldare bene. Con l’aiuto di un mestolo piccolo versare l’impasto e cuocere per alcuni minuti la crepes fino a quando vedrete che inizia a rapprendersi, giratela e cuocete ancora per qualche minuto poi mettetela a raffreddare (io le ho appoggiate su una graticola per evitare che il vapore facesse condensa)
  • Ripetere fino a quando non avrete finito tutto l’impasto
  • Prendere una pirofila da forno, adagiare una crepes, riempire per metà con il sugo ai funghi e ripiegare a portafoglio poi ripetere l’operazione con ogni crepes
  • Stendere la besciamella sulle crepes, aggiungere il lievito alimentare in fiocchi e infornare a 180° per 15 minuti

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Buon Appetito!

 

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