Apr 162016
Falafel

Falafel (vegan)

Falafel di ceci
Falafel di ceci

I falafel sono una pietanza diffusa in tutto il medioriente costituita da polpette di legumi (ceci, fave, fagioli) speziate e fritte che vengono cucinate sia nei ristoranti che nelle bancarelle che si trovano ai lati delle strade e fanno parte della cucina tradizionale.

TEMPI: Preparazione 15 minuti + 24 ore di ammollo per i ceci – Cottura 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di ceci
  • 1 cipolla dorata
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale marino integrale
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaino da caffè di “Gran Masala” (andrebbero messi coriandolo e cumino ma a noi non piacciono molto quindi li ho sostituiti)
  • 2 cucchiai di farina di ceci o pane grattugiato (potrebbe servire se il composto risultasse troppo umido)

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Tzatziki
Tzatziki

Procedimento:

  • Il giorno prima mettere i ceci in ammollo. Dopo 12 ore circa cambiare l’acqua
  • Il giorno dopo scolare i ceci e metterli nel frullatore crudi con la cipolla, l’aglio, il sale marino integrale, le spezie, il prezzemolo, un filo d’olio evo e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. ( Se volete potete lasciarlo una ventina di minuti in frigo prima di fare i falafel)
  • Se il composto dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere un po’di farina di ceci o pane grattugiato
  • Creare i falafel. Io ho utilizzato la paletta per fare le palline di gelato ma potete anche fare delle semplici polpettine con le mani o aiutandovi con due cucchiai
  • Friggere i falafel in olio bollente fino a quando saranno dorati e croccanti e appoggiarli su un foglio di carta assorbente
  • Potete servirli con tzatziki, hummus di ceci, baba ganoush, veganesa o altre salse di vostro gradimento

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Buon Appetito!

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