TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane lunghe
- 300 gr di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
- 300 gr di pomodorini ciliegino
- 1 porro piccolo
- 1 limone
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 3 spicchi d’aglio
- rametti di timo fresco
- origano
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento:
- Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza poi svuotarle lasciando 1/2 cm di polpa
- Immergere in acqua e limone le melanzane svuotate e la polpa ricavata, per evitare che anneriscano
- Affettare sottilmente il porro
- Tagliare a metà i pomodorini, tagliare a tocchetti i friggitelli e la polpa di melanzana (che avremo scolato e asciugato)
- Far dorare gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati (con la buccia) con quattro cucchiai di olio evo in una padella. Unire le verdure a tocchetti, i capperi dissalati e cuocere per 8/10 minuti regolando sale e pepe
- Disporre le melanzane svuotate in una pirofila su carta da forno leggermente oliata
- Preriscaldare il forno ventilato a 200°
- Riempire le melanzane con il mix di verdure cotte, aggiungere origano e timo (se mangiate latticini potete aggiungere una spolverata di Parmigiano Reggiano bio), irrorare con un filo di olio evo e infornare per 30-35 minuti
- Accendere il grill giusto il tempo di far dorare leggermente la superficie (1-2 minuti)
- Sfornare e servire calde o tiepide
Buon Appetito!