Dic 112016
Polpette di cavolo nero e lenticchie

Polpette di cavolo nero e lenticchie

Polpette di cavolo nero e lenticchie (vegan)

Polpette di cavolo nero e lenticchie
Polpette di cavolo nero e lenticchie

TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 di cavolo nero
  • 1 scalogno grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 fette di pane toscano senza crosta
  • 240 gr di lenticchie lesse
  • 1 patata
  • olio evo
  • olio di arachidi per friggere
  • 60 gr di pane grattugiato (peso indicativo)
  • 1 cucchiaino di curry piccante
  • sale marino integrale

img_5425

Procedimento:

  • Lessare la patata e quando sarà cotta pelarla e schiacciarla con uno schiacciapatate o con una forchetta
  • Pulire il cavolo nero eliminando le coste più dure dalle foglie
  • Cuocere per 10 minuti il cavolo nero in una padella con un bicchiere d’acqua e sale a piacere (se necessario aggiungere un goccio d’acqua per evitare che si attacchi)
  • Quando sarà cotto scolare, strizzare bene, far raffreddare e tritare con un coltello
  • Schiacciare le lenticchie con un cucchiaio. Si può utilizzare anche un robot ma devono rimanere a pezzettini e non diventare un purè (a dir la verità io le ho “sbirciolate” con le mani)
  • Unire le lenticchie al cavolo nero
  • In una padella far soffriggere per 1-2 minuti lo scalogno e l’aglio tritati. Aggiungere il composto di lenticchie e cavolo nero e cuocere ancora per 1-2 minuti per amalgamare i sapori
  • In una ciotola unire il composto, la patata lessa schiacciata il pane casareccio sbriciolato, il curry piccante e sale a piacere. (Se il composto fosse troppo umido aggiungere pane grattugiato)
  • Preparare le polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente
  • Scolarle con una schiumarola e metterle su un foglio di carta assorbente
  • Servire calde e croccanti! Io ve le propongo come secondo piatto ma possono essere presentate anche come antipasto o stuzzichino
Versione finger food
Versione finger food

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *