Spaghetti di patate con crema alla curcuma e seitan croccante (vegan)
TEMPI: preparazione 10 minuti – cottura 8 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 460 gr di patate (io ne ho messe anche due viola)
- 200 ml di panna vegetale
- 100 gr di seitan al naturale
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di salsa di soia
- curcuma
- olio evo
- sale marino integrale
- pepe nero
Procedimento:
- Pelare e tagliare le patate a spaghetti utilizzando l’ apposito tagliaverdure (io ho il Lurch Spirali)
- Tritare lo scalogno, metterlo in una padella e farlo rosolare con un goccio di olio evo. Quando sarà dorato aggiungere il seitan tagliato a dadini e continuare la cottura
- Far bollire l’acqua per la cottura degli spaghetti di patate
- Cuocere il seitan per 5 minuti e a metà cottura aggiungere la salsa di soia. A cottura ultimata, il seitan dovrà essere bello croccante, aggiungere la panna vegetale, la curcuma e il pepe nero e mescolare bene
- Quando l’acqua sarà pronta aggiungere sale marino integrale (a piacere) e gli spaghetti di patate e cuocere per 3 minuti da quando l’acqua avrà ripreso il bollore
- Scolare gli spaghetti, unirli al sugo e mescolare bene per amalgamare i sapori (se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura degli spaghetti)
Buon Appetito!