Spirali di carote marinate
Con questo antipasto potete giocarvi il jolly della scenografia senza grosse difficoltà nella realizzazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 carote grandi
- 1 carota piccola
- 1 gambo di sedano
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave (reperibile nei negozi specializzati o anche nella grande distribuzione)
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 4 cucchiai olio EVO
- 2 cucchiai salsa di soia
- tabasco ( a piacere)
- sale marino integrale
Procedimento:
- Tritare la carota piccola, il sedano e lo scalogno e metterli a soffriggere con due cucchiai di olio evo, a fuoco lento per 30 minuti; se il soffritto tende ad asciugarsi troppo aggiungere acqua . Trascorso questo tempo sfumare con due cucchiai di aceto di mele e lasciare evaporare.
- Terminata la cottura togliere dal fuoco e aggiungere lo sciroppo d’agave, sale e pepe.
- Pelare le carote grandi e affettarle (per la lunghezza) molto finemente utilizzando una mandolina o l’affettatrice
- Far saltare in una padella, con un cucchiaio di olio evo, le strisce di carote senza sovrapporle.
- Metterle a marinare nel soffritto aggiungendo salsa di soia e qualche goccia di tabasco (a seconda dei propri gusti) e sale marino integrale, per circa un’ora.
- Formare delle spirali con le carote, inserirle nei coppapasta e lasciare fuori dal frigorifero fino al momento di servire. Se non avete i coppapasta potete disporle in un piatto da portata e il successo sarà comunque garantito.
Mettere il restante soffritto in una ciotolina e accompagnare alle spirali di carote
Buon appetito!