HomeInzuppiamoci Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

Posted in : Inzuppiamoci, Contorni e dintorni on by : vanny_admin Tag:, , , ,

Zuppa di lenticchie (vegan)

Zuppa di lenticchie

TEMPI: Preparazione 15 minuti – Cottura 40 minuti (dipende dalle lenticchie utilizzate)

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di lenticchie
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di curcuma (potete sostituirla con una busta di zafferano)
  • 1 peproncino
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 12 pomodorini
  • 2 patate (in questo caso non le ho messe perchè non le avevo)
  • 1 dado vegetale
  • sale marino integrale
  • pepe nero macinato al momento

Procedimento:

  • Mettere le lenticchie in una pentola capiente e aggiungere i peperoni tagliati a pezzi grandi, i pomodorini, gli spicchi d’aglio, la cipolla, il peperoncino, l’olio evo, il dado vegetale e la curcuma e coprire di acqua
  • Cuocere a fuoco lento per 30 minuti, regolare sale e pepe
  • Pelare e tagliare a cubetti le patate
  • Togliere la cipolla, i pomodirini e i peperoni, dalle lenticchie e frullarli
  • Aggiungere alle lenticchie il frullato di verdure e le patate a dadini e cuiocere ancora per 10 minuti
  • Impiattare e condire con un filo d’olio evo

Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Facebook