Triangoli di pasta fillo con ripieno di asparagi (vegan)
TEMPI: Preparazione 10 minuti – Cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di pasta fillo
- 100 gr di tofu in panetto
- 1 mazzo di asparagi
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento
- Lessare gli asparagi per circa 15 minuti in abbondante acqua salata
- Scolare gli asparagi, farli raffreddare e tritarli finemente
- Sbriciolare il tofu in una ciotola e aggiungere gli asparagi tritati, olio evo, il lievito alimentare in fiocchi e sale marino integrale
- Preparare una ciotolina con acqua e un goccio di olio evo
- Stendere un foglio di pasta fillo su una superficie piana, inumidirlo leggermente con la miscela di acqua e olio utilizzando un pennello per non rompere il foglio (la pasta fillo è delicatissima)
- Sovrapporre un secondo foglio e ripete il procedimento fino a sovrapporre tre strati
- La confezione che ho utilizzato io conteneva 15 fogli quindi con le sovrapposizioni ho ottenuto 5 fogli formati a sua volta da 3 strati sovrapposti. Queste sfoglie sovrapposte sono state tagliate in 3 strisce per il verso lungo quindi ho ottenuto 15 strisce lunghe che si sono trasformate in 15 triangoli…..mamma mia che mal di testa!!!!
- Utilizzando una rotella per pizza o un coltello molto affilato, tagliare i fogli di pasta fillo per il verso lungo ottenendo tre strisce
- Disporre un cucchiaio abbondante di composto di asparagi e tofu nella parte bassa della prima striscia, stando leggermente sulla sinistra e piegare a triangolo il lembo di pasta
- Continuare a piegare il foglio di pasta fino a chiudere completamente il primo triangolo
- Continuare cosi con tutti le strisce di pasta fillo
- Preriscadare il forno a 200°
- Disporre i triangoli su una placca da forno rivestita da carta forno e infornare per 15 minuti (la pasta deve diventare dorata)
- Sfornare e servire tiepidi
Buon Appetito!