Cestini di insalata capricciosa (vegan)
TEMPI: Preparazione 30 minuti – Cottura 20 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 60 gr di carote (peso parte edibile)
- 50 gr di peperone rosso (peso parte edibile)
- 50 gr di sedano rapa (peso parte edibile)
- 30 gr di acqua
- 30 gr di aceto di vino bianco
- sale marino integrale
- zucchero di canna
- veganesa
- olio evo
- 6 fette di pane da toast integrale
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°
- Togliere la crosta alle fette di pane e stenderle con un matterello per assottigliarle
- Spennellare con un filo d’olio evo i pirottini di alluminio e inserire una fetta di pane per ogni pirottino poi spennellare l’interno del cestino (se il pane si rompe non è un problema perchè con la cottura si riattaccherà)
- Infornare a 180° per 10 minuti poi sfornare e far raffreddare
- Pelare le carote e il sedano rapa, togliere i filamenti bianchi e i semi al peperone
- Tagliare le verdure a julienne (bastonici molto sottili)
- Mettere le verdure in un pentolino e aggiungere l’acqua e l’aceto e mescolare bene
- Cuocere per 10 minuti e mescolare di tanto in tanto, salare a piacere e a fine cottura aggiungere un pizzico di zucchero di canna
- Scolare e far raffreddare le verdure
- Preparare la veganesa
- Unire la veganesa alle verdure e mescolare bene poi mettere in frigorifero per una ventina di minuti
- Togliere i cestini di pane dai pirottini e riempire con l’insalata capricciosa vegan
Buon Appetito!