Set 292019
Melanzane con ripieno di friggitelli e pomodorini (vegan)
Melanzane ripiene di friggitelli e pomodorini

TEMPI: Preparazione 20 minuti – Cottura 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane lunghe
  • 300 gr di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
  • 300 gr di pomodorini ciliegino
  • 1 porro piccolo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 3 spicchi d’aglio
  • rametti di timo fresco
  • origano
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento:

  • Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza poi svuotarle lasciando 1/2 cm di polpa
  • Immergere in acqua e limone le melanzane svuotate e la polpa ricavata, per evitare che anneriscano
  • Affettare sottilmente il porro
  • Tagliare a metà i pomodorini, tagliare a tocchetti i friggitelli e la polpa di melanzana (che avremo scolato e asciugato)
  • Far dorare gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati (con la buccia) con quattro cucchiai di olio evo in una padella. Unire le verdure a tocchetti, i capperi dissalati e cuocere per 8/10 minuti regolando sale e pepe
  • Disporre le melanzane svuotate in una pirofila su carta da forno leggermente oliata
  • Preriscaldare il forno ventilato a 200°
  • Riempire le melanzane con il mix di verdure cotte, aggiungere origano e timo (se mangiate latticini potete aggiungere una spolverata di Parmigiano Reggiano bio), irrorare con un filo di olio evo e infornare per 30-35 minuti
  • Accendere il grill giusto il tempo di far dorare leggermente la superficie (1-2 minuti)
  • Sfornare e servire calde o tiepide
Un ripieno decisamente multicolor!!

Buon Appetito!

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Reader Comments

  1. Ciao Vanny!
    Questa ricetta è tanto buona quanto semplice da preparare.
    Claudio ha gradito molto.
    Tantissimi complimenti Vanny!
    Ti seguo sempre!

    1. Grazie Francy, sono molto contenta che vi sia piaciuta! Cerco sempre di fare ricette che siano semplici da realizzare ma anche gustose da mangiare…

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