Nov 152015
Baba ganoush

Baba Ganoush è usa salsa originaria del Medio Oriente, a base di melanzane, e viene servita come antipasto o per accompagnare varie pietanze.

La sua preparazione è veramente semplice e il suo sapore caratteristico la rende perfetta come accompagnamento a svariati piatti, tra i quali i falafel, o come semplice antipasto spalmata su crostini integrali o ai multicereali.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane viola medie
  • 4 cucchiaini di tahin
  • 1/2 limone spremuto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale
  • olio EVO

Procedimento:

  • Accendere il forno a 180° e quando è a temperatura infornare le melanzane tagliate a metà e cuocere per circa 40 minuti. (Se non avete voglia di accendere il forno potete tagliare le melanzane a cubetti e farle cuocere il una pentola con un goccio d’olio)
  • Sfornare le melanzane e quando sono fredde tagliarle a cubetti e metterle nel frullatore
  • Stemperare la tahin con il limone e poi aggiungere alle melanzane, insieme ai rimanenti ingredienti, e frullare fino ad ottenere una crema morbida. Se dovesse risultare troppo densa potete aggiungere un goccio d’acqua o un filo d’olio EVO.

 

Buon appetito!

 

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